HISTORIQUE | ||||||||||||||
Historique du Domaine | ||||||||||||||
Ce domaine fut créé par: |
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Domaine comprenant actuellement une surface de 3 ha. complantée en chasselas pour 90 %, 3 % de pinot gris, 4 % pinot noir, 2 % de gamay et 1 % de Gamaret et Garanoir. Le tout réparti en 6 parcelles. Les vignes y sont plantées en système mi-haute pour les 2/3 et en guyot pour le reste. Il est propriété de la famille depuis trois générations. Nous effectuons tous les travaux nous-mêmes. Les vendanges se pratiquent à la main pour garantir une qualité maximum. |
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Les locaux |
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La cave du domaine se compose de cuves métalliques et de fûts de chêne, sa capacité est de 39'000 litres. La fermentation du moût se fait dans ces derniers, ce qui permet de développer les arômes du vin et de lui apporter un goût typique. Ensuite le vin est transvasé dans les cuves en étant préfiltré. Il y restera jusqu'à la mise en bouteilles au mois de mars. Le carnotzet est l'endroit où l'on reçoit la clientèle pour les dégustations et la vente de vin. C'est aussi bien sûr où l'on passe d'agréables moments à "refaire" le monde en compagnie de ses amis autour d'un bon verre de vin. Quant au local de stockage et de réception qui ont été créés en 2001 ils permettent d'accroître la production de bouteilles et de recevoir des groupes pour des dégustations avec ou sans petite restauration. |
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